Katholischer Seelsorgebereich Main-Aurach

„Erzbistum mitgestalten“, unter diesem Motto werden die Inhalte der Arbeit am pastoralen Stellenplan 2017 bis 2022 zusammengefasst.
Dieser Prozess ist mehr als eine Strukturreform mit neuen Pfarreigrenzen. Erst recht ist er kein „Eindampfen“ von pastoralen Stellen, sondern eine gemeinsame Antwort auf Erfordernisse unserer Zeit.
Es geht darum, mit weniger pastoralem Personal langfristig das pastorale Leben vor Ort zu erhalten – mit all seiner Einzigartigkeit und Vielfalt.
Die gemeinsame Antwort zu finden, erfordert einen intensiven Dialog von Laien und Klerikern sowie von Neben- und Hauptamtlichen zu den Herausforderungen einer sich wandelnden Kirche.
Dazu laden wir Sie ein.

Information zu Seelsorgebereich Main Aurach