Erstkommunion

... die Erstkommunion ansteht?

Erstkommunion
Zur gemeinsamen Feier der Erstkommunion werden bei uns die Kinder in der 3. Klasse eingeladen.
Bis auf weiteres findet dieses Fest in der Pfarrei Trunstadt am 3. Sonntag nach Ostern statt.
Zur Information und um miteinander ins Gespräch zu kommen,  bietet sich zunächst der erste Elternabend  zusammen mit der Pfarrei Viereth - in der 2. Oktoberhälfte des entsprechenden Schuljahres - an.
Der Termin wird auf der Gottesdienstordnung im Mitteilungsblatt und auf unserer Homepage veröffentlicht.  Außerdem werden Einladungen dazu in der GS Viereth-Trunstadt verteilt.
Danach können die Eltern entscheiden, ob sie ihr Kind zur Erstkommunion anmelden und sich selbst mit auf den Weg machen, d.h. wie sie sich selbst bei der Vorbereitung engagieren, z. B. die Leitung von Gruppenstunden oder eine andere Aufgabe übernehmen.
Ansprechpartnerin für die Erstkommunionvorbereitung ist v.a. die Gemeindereferentin Ruth Wichert