... ein Brautpaar eine kirchliche Trauung wünscht?

Trauung
Je eher Sie wegen eines Trauungstermins Kontakt mit dem Pfarrbüro aufnehmen, umso besser, damit Sie sicher sein können, dass der gewünschte Termin noch frei ist.
Dann kommt der trauende Geistliche auf Sie zu und führt ein Traugespräch mit Ihnen , das den Ablauf, die Gestaltung und die Bedeutung des Sakramentes umfasst.
In der Regel ist einer der Wohnorte des Brautpaares der Ort der kirchlichen Trauung, ansonsten ist am Wohnsitzort eine Erlaubnis einzuholen.