Krankheit

... bei Krankheit

Krankheit

Wenn Sie gerne die Heilige Kommunion empfangen möchten, aber nicht mehr in die Kirche zum Gottesdienst kommen können, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro.
Ein Mitarbeiter des Seelsorgeteams oder auch ein Kommunionhelfer wird Sie nach Absprache besuchen und ihnen die Kommunion bringen, im Einzelfall oder auch regelmäßig.
Bei schwerer Krankheit und ebenso vor einer großen Operation ist der Empfang der Krankensalbung möglich. Das gilt gleichzeitig für den Sterbeprozess als Stärkung auf dem Weg zu Gott. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall rechtzeitig an das Pfarrbüro, damit ein Geistlicher Sie aufsuchen kann und ihnen das Sakrament der Krankensalbung spendet.

Auch sonst stehen Pfarrer und Mitarbeiter für ein Gespräch gerne zur Verfügung.